Что-то еще кроме WIfI?

Система WIfI в лечении пациентов с КИНК и СДС, безусловно, хороша и выглядит понятно-удобно… Но достаточно ли ее, и что кроме нее? Новости с LINC2019.

Работы от японских коллег всегда отличаются отличным статистическим анализом материала. Электронный постер — статистические данные с приложением системы стратификации рисков WIfI, 735 пациентов. Известные и ранее факторы — гипоальбуминемия, диализ, госпитальный статус пациента как независимые предикторы неблагоприятного исхода (а также незаживления, замедленного заживления раны), и именно это факторы переводят пациента из группы условно «низкого» и «умеренного» риска по системе оценки рисков WIfI в группу высокого риска (результаты сопоставимы). По-видимому, шкала будет дорабатываться с появлением большего количества статистических данных.

Это общая проблема — за ногой мы не видим пациента в целом, а между тем его общий статус с точки зрения прогноза и необходимости реваскуляризации может быть более значимым, чем все другие факторы со стороны конечности — об этом речь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *