Тяжелое поражение в области ахиллова сухожилия и КИНК

Фото раны — до реваскуляризации после вскрытия флегмоны, и после реваскуляризации (через 1.5 недели) и выполнения некрэктомии.

Из особенностей — до вмешательства креатинин 380 мкмоль/л (СКФ 21 мл/мин/1.73м2), после лечения перед реваскуляризацией снизился до 215 мкмоль/л (СКФ 37,5 мл/мин/1.73м2), и только поэтому родственникам удалось уговорить на вмешательство. Объем поражения очень большой — главное, с чем были связаны сомнения в хорошем исходе.
Все вмешательство на артериях с использованием карбоксиангиографии (углекислого газа в качестве контрастного вещества), потрачено 30 мл контрастного вещества на суперселективную ангиографию в пределах стопы, СКФ не снижался. Вторая особенность — в ходе вмешательство произошел тромбоз бедренно-подколенного сегмента, пришлось переходить на 8F интродьюсер, и инстраоперационная успешная тромбэктомия проводниковым катетером 8F.

На мой взгляд, неплохая динамика — после некрэктомии грануляции растут, полость сустава не в процессе, а там — время покажет.

Через 1.5 месяца — динамика идет
Через 2 месяца — готовимся к закрытию раны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *